Пятница, 03.05.2024, 21:13

Меню сайта

Наш опрос

Если Вы читали книгу "Несвятые святые", Ваше отношение к ней:
Всего ответов: 122

Статистика

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Тюрьма людей под названием Земля

Еще десятилетие назад эти слова казались обывателям шизофреническим бредом. Сейчас, когда улицы, магазины и школы круглосуточно контролируются видеокамерами, когда не только разработана, но уже внедрена в жизнь система иденти­фикации личности с помощью электронных паспортов, отпечатков пальцев, сканирования сетчатки глаза, а в некоторых странах - вживления электронных чипов, когда системы слежения, навигации и прослушки доступны практически каждому, когда даже школьники могут взломать в Интернете любые пароли и коды, а вся информация в Сети тщательно фиксируется и отфильтровывается, когда по IP-адресу можно легко узнать местонахождение и даже личность пользователя, библейское пророчество о тотальном контроле над человечеством уже не воспринимается как нечто абстрактное.

Тем более когда появляются все новые и новые доказательства пренебрежения самыми фундаментальными основами демо­кратии - принципами свободы каждого человека и невмешательства в его личную жизнь.

Так, недавно стало известно, что «Гугломобили» - автомашины компании «Гугл», которые ездили по городам и странам, снимая улицы на видеокамеру для известного картографического сервиса «maps.google», - оказывается, фиксировали весь интернет-контент пользователей Сети, не защитивших себя паролем. А библиотека Конгресса США вдруг очень заинтересовалась сообщениями пользователей социальной сети «Твиттер» и решила пополнить свой грандиозный архив систематическим сохранением всех тамошних публичных сообщений. И это лишь самые безобидные доказательства суще­ствования и неустанного развития глобальных баз данных.

Впрочем, Интернет-сеть и была создана Пентагоном для решения своих задач безопасности. Другое дело, что эта безо­пасность теперь автоматически ставит под угрозу права едва ли не всех жителей нашей планеты.

Большинство людей уже не представляют, своей жизни без Интернета. Еще бы! Ведь это целая энциклопедия, в которой можно найти любую информацию. В последнее время появился даже специальный термин - «Гугл ит», что означает: «Поищи это в Гугле». Это самая мощная поисковая система, то есть самая крупная база данных в мире. «Гугл» знает все обо всем. А если учесть тот факт, что компания активно сотрудничает с госструктурами США, например, с ЦРУ, то становится понятно: все эти досье составляются отнюдь не только из альтруистического желания помочь ближнему и дальнему. Впрочем, и без секретных технологий ЦРУ «Гугл» и сам по себе представляет угрозу для личной безопасности пользователя.

Что же знает «Гугл» о вас? Оказывается, «Гугл» записывает все, что только может: каждый поисковый запрос, отправляемый пользователем, регистрируется системой. Он записывает уникальный идентификатор, IP-адрес, дату и время, текст запроса и конфигурацию браузера. Кроме того, результаты, возвращаемые «Гуглом» в ответ на поисковый за­прос, зависят от IP-адреса, компьютера, пославшего запрос, так называемая доставка в зависимости от места нахождения.

«Гугл» сохраняет все записанное навечно, но не говорит зачем. У «Гугла» нет, политики удаления данных по истечении оп­ределенного срока. Напротив, поисковик может с легкостью получить любые данные, которые когда-либо были им сохранены. При этом «Гугл» последовательно игнорирует любые вопросы о том, зачем это необходимо. Например, когда издание «Нью-Йорк Тайме» 26 ноября 2002 года задало Сергею Грину - одному из двух основателей «Гугла» - вопрос, требуют ли у них власти соответствующую информацию о пользователях, Сергей никак это не прокомментировал.

Из запросов поиска можно составить достаточно полную картину о вас. Допустим, у вас есть электронная почта на «gmail». Вы проверяете ее с работы и из дома. Таким образом, «Гугл» связывает два эти IP-адреса с адресом электронной почты. После этого все поисковые запросы в «Гугл» с обоих компьютеров могут быть безошибочно идентифицированы как ваши. «Гугл» кэширует, то есть сохраняет, все индексируемые страницы. В этом факте не было бы ничего особенного, если бы кэшированная копия исчезала вместе с удаленным оригиналом, пусть даже и через некоторое время. Однако это не так.

Все, что когда-либо было опубликовано в Интернете и до чего успел добраться «Гугл», сохранено навечно. Вы, например, можете найти в «Гугле» свою первую экспериментальную страничку более чем десятилетней давности или давно забытое резюме для трудоустройства. Уже больше нет ни той организации, ни того сервера, а тень «умершей» web-странички или документа продолжает жить в памяти «Гугла».

Многие используют «Google Toolbar» - безплатную панель для браузера. Этот кусок «безплатного сыра» записывает, какие страницы были посещены пользователем, соотносит их с уже упомянутым идентификатором и тоже сохраняет их в системе.

«Гугл» автоматически сканирует тексты всех (!) получаемых и отправляемых вами писем, якобы для показа вам релевантной рекламы. При этом встроенный в почту gmail-чат также сохраняет тексты ваших переписок.

Самый популярный в мире сервис «YouTube» также принадлежит «Гуглу». Если вы смотрите там видео, то «Гугл» знает, какие видеоролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки. Если вы ищете книги, то «Гугл» знает, какие книги вас интересуют. Если вы используете гугл-календарь, то «Гугл» знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы. Если вы пользуетесь сервисом «Гугла», отслеживающим ваше местонахождение посредством мобильного телефона с JPS, то «Гугл» узнает ваше местонахождение.

«Гугл» может знать, кому и куда вы.звоните, и сохраняет транскрибированные тексты голосовых сообщений. Если вы хра­ните свои фотографии в web-альбомах, то, вероятно, знаете, что там есть технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей. Таким образом, у «Гугла» есть фотодосье на вас и ваших знакомых, чьи фотографии вы выложили. В последнее время есть такая поговорка: «Если вас нет в "Гугле", значит, вас нет вообще».

Каждый день поисковая машина «Гугла» обрабатывает около 2 миллионов запросов, в основном из США. При таких объемах «Гугл» - это бомба замедленного действия по отношению к конфиденциальности личных данных и частной жизни.

Обычному пользователю, который ничем особенным из толпы не выделяется, пока, похоже, без-покоиться особо не о чем. В самом деле, кого интересует, что кто-то писал ядовитые комментарии на новостных порталах, подавал недвусмысленные объявления на сайтах знакомств или вел блог на «клубничные» темы?

Если подумать, то в этом нет ничего особенного, таких людей очень много. Отчасти за возможностью высказаться более или менее анонимно многие и приходят в Интернет.

Однако стоит вам выделиться из толпы, как интерес к вашей персоне возрастет многократно. Также возрастет и стоимость сведений, которые по той ли иной причине вы бы не хотели предавать огласке.

Впрочем, в своих стратегических целях «Гугл» не одинок. Любой сайт, любой портал, любая социальная сеть, которыми вы достаточно часто пользуетесь, собирает о вас информации больше, чем необходимо для обезпечения функциональности. А любая самообновляемая программа, установленная на вашем компьютере, - потенциальная брешь в системе безопасности. Тем не менее, ситуация с «Гуглом» качественно отличается из-за его вездесущности и повсеместности. Именно размах операции заставляет особенно крепко задуматься о том, к чему это рано или поздно может привести.

«Существует масса поисковых систем и сайтов, всем известная сеть "Одноклассники", где регистрируется масса людей и оставляет свои данные, правдоподобные и нет. Причем большинство пользователей Интернета оставляют правдоподобную информацию, - говорит кандидат технических наук Владимир Гура. - Помимо этого также существуют спе­циальные системы, которые устанавливаются у провайдеров либо службами безопасности, либо правоохранительными органами. Например, в специализированных кафе устанавливаются накопители с информацией о том, кто какие сайты посещал».

И это лишь один аспект тотального контроля. А если вспомнить, что во многих странах мира уже в аэропорту у каждого въезжающего берут отпечатки пальцев и подвергают видеосканированию, в процессе которого операторы видят людей на экранах полностью обнаженными, фиксируя все - от размера ноги до конфигурации гениталий, то становится не по себе.

Наш бывший соотечественник писатель Лев Гунин, депортированный Горбачевым из СССР и живущий сейчас в Канаде, сооб­щает такие жуткие подробности тамошней жизни, что волосы становятся дыбом. В частности, он пишет следующее:

«В своих размышлениях о пользе или вреде шпионящих за нами устройств мы забываем об одном из самых главных вопро­сов: кто смотрит на нас через глаза этих видеокамер, кто занят просмотром отснятого, хранением, установкой и эксплуатацией всего этого чудовищного оборудования?

Так вот, в Монреале и сотнях других больших городов мира контракт на это получила израильская компания "Веринт", фи­лиал печально известной израильской разведки "Моссад". Вот кто контролирует каждое наше движение, каждый контакт и даже мысль. Эта и другие израильские фирмы получили контракты на прослушку телефонов граждан США и Канады, установку и техническое облуживание своих компьютерных программ, инсталлированных в министерствах и ведомствах, правительственных учреждениях, школах, университетах, больницах и т.д.

Каждый человек - файл этой новой искусственной реальности, по-простому тюрьмы, - идентифицируем в любую секунду. Работники муниципалитета по секрету признаются, что все сделано для того, чтобы негде было укрыться от всевидящего надзирающего ока властей.

Власти пресекают собрания более трех человек. На каждого пассажира общественного транспорта заведено электронное досье. В этих досье накапливаются доносы на пассажиров, сведения об их привычках, контактах и т.п. За людьми ведется тотальная слежка.

С 2008 года введена в действие новая карточка для проезда в общественном транспорте, имеющая встроенный чип и пер­сональный код. При движении каждого человека его передвижения отныне фиксируются и без видеокамер, с помощью специального сигнала, на который карточка-чип откликается как брелок от ключей. Полиция сразу определяет местонахождение человека-номера.

С 2005 года в парках Монреаля и других общественных местах введен комендантский час. С 23.00 до 7.00 вход на террито­рию парков, площадей, скверов, стадионов и т.д. запрещен. Сеть камер и компьютеров направлена против нас - простых граждан. Мы превращены в придаток электронной матрицы, взявшей в тиски самое ценное - наши души и нашу свободу».

Следующим шагом в направлении тотального контроля над людьми, конечно же, является их тотальная чипизация. Как же можно прочипировать всех и каждого? Очень просто. С помощью вакцинации, путем введения нановакцин, содержащих наночипы. Сфабрикованная, как считают многие специалисты, масштабная пандемия гриппа является прекрасным поводом для глобальной вакцинации нановакцинами. «Страх, который создает пропаганда относительно смертельных болезней и того, как вакцины могут их предотвратить, является очередной ложью, чтобы убедить массы, что вакцины эффективны. Однажды вакцины начнут делать то, для чего они на самом деле предназначены, то есть контролировать население в глобальных масштабах».

Еще в декабре 2000 года бывший глава здравоохранения Финляндии Рауни-Лина Лууканен-Килде заявила, что сейчас тех­нически возможно внедрить каждому новорожденному микрочип, который затем будет функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни. Такие планы обсуждаются и в США. ФБР создала и активно наполняет самую большую в мире базу данных биометрической информации о гражданах США - сетчатки глаз, отпечатков пальцев, структуры лица, шрамов на теле, распознавания голоса, языка, мимики, жестикуляции. В ряде штатов уже проходит чипирование. Все подобные новшества в США, как правило, затем активно распространяются и внедряются по всему миру с задержкой в год-два.

Следует ожидать, что на очереди Европа и Россия. В ближайшее время под международным давлением и при срежиссиро­ванном очередном теракте в Российской Федерации во «благо» ее безопасности процесс чипизации активно начнет внедряться в тело Святой Руси.

Первые симптомы идеологической обработки населения в отношении сбора биометрических данных на граждан уже диаг­ностированы. Вспомнить хотя бы недавний скандал в Одессе по поводу школьных турникетов, для установки которых понадобились не только имена и фамилии детей и их родителей, но и группы крови, данные о прописке и месте проживания всех членов семьи. А заведующая кафедрой Военной академии Генерального штаба ВС РФ, кандидат педагогических наук Татьяна Грачева в своей книге «Когда власть не от Бога» пишет:

«По Первому каналу телевидения был сюжет об установке видеокамер в детских садах и возможностях контроля со сторо­ны родителей за своими детьми даже за тысячи километров. Какая пропаганда чипирования! Завтра видеокамеры будут стоять в каждом классе школы и университета (для контроля успеваемости и посещаемости), в каждом министерском кабинете и коридоре (для борьбы с коррупцией), на каждой улице (для борьбы с терроризмом и подозрительными гражданами), в каждой церкви (чтобы батюшка против высшей ступени цивилизации чего не заявил на проповеди) и в каждом селе (чтобы контролировать скорость вымирания и сбора урожая)..

Всевидящее и контролирующее око хазар, тотальный контроль "большого брата", высших над низшими, всех над всеми ста­нет нормой жизни. И не надо насилия - все только методом убеждения».

Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных микроволн. Через спутник чипированное лицо может быть обнаружено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный дистанционно управляемый оператором интерфейсный био-тик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли видеть и слышать, отслеживать поведение каждого (!) военнослужащего на поле боя с помощью системы дистанционного контроля RMS.

С помощью компьютера-RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя таким образом на человека. RMS может заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса. Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы боли, подобно пытке.

Система электронного наблюдения АНБ США позволяет осуществлять контроль и управление миллионами людей. Это вид электронного оружия. При этом размеры чипов достигают ничтожно малых величин - например, 5 микромиллиметров. По сравнению с этим диаметр одного волоса кажется огромным -50 микромиллиметров.

Все, кому имплантирован чип, становятся жертвами манипуляций по самым разным направлениям. Микрочип может быть им­плантирован в мозг. Каждый человек имеет уникальную, присущую только его мозгу биоэлектрическую резонансную частоту, так же как имеет присущие только ему уникальные отпечатки пальцев.

Используя различные частоты, оператор, работающий с компьютером, может менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека. Можно контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты. Все это делается без ин­формирования и согласия того лица, в мозг которого имплантирован микрочип.

Заголовок статьи в российском издании «Коммерсант» гласит: «Через двадцать лет россияне будут щеголять наночипами, вживленными в мозг». В ней говорится, что через полтора десятилетия российские ученые внедрят нанотехнологии в человеческий мозг.

Минпромэнерго РФ утвердило программу развития электронной промышленности до 2025 года, согласно которой к этому времени предполагается запустить в производство безпроводные наноэлектронные устройства, обезпечивающие безпроводной контакт мозга человека с окружающим миром. Такой себе оживший сюжет фильма «Матрица».

Кстати, Джордж Оруэлл за полвека до появления этого фильма написал книгу «1984». По ее сюжету, «большой брат» следит не только за действиями людей, но и за их мыслями. Полиция надзора жестоко карает тех, кто допускает непотребные, с точки зрения правительства, идеи.

О том, к каким печальным последствиям приводит тотальный контроль над мыслями, предупреждает и другой широко изве­стный фильм - «Особое мнение», а «Ультиматум Борна», похоже, вообще стал классикой жанра.

Так неужели все эти фантастические сюжеты разворачиваются у нас на глазах в реальной жизни? В это трудно поверить, но факты упрямо это доказывают. И все же хочется верить, что исход этой конспирологической игры еще не предрешен и, пробудившись от страшного сна, человечество сможет обуздать больные фантазии кучки одержимых тотальной властью нынешних «вершителей судеб». Ведь по законам физики, которые пока никто не отменял, на каждую силу давления всегда найдется сила сопротивления.



Источник: http://pravoslav-voin.info
Категория: Статьи | Добавил: prav (05.05.2011) | Автор: Ольга Дудник
Просмотров: 1206 | Рейтинг: 4.7/3 |